フルーツや野菜を使って簡単にできて、ヘルシー&美容効果が高いと人気のスムージー。新鮮で酵素パワーがいっぱいだからと、毎朝飲んでいる女性も少なくないようです。そんなスムージー生活を送っている女性とこれからスムージーに挑戦してみたいと思っている女性に朗報です♪今回は週末のゆったりブランチにぴったり!身体も肌も髪もきれいになるスムージとグラノーラのビューティーコンビネーション、スムージーボウルをご紹介します。
仕事と恋を応援する maico Smoothie Atelier
スムージーコンシェルジュ maicoさん
仕事も恋も、元気なあなたがいてこそ輝くもの。
「ずっと健康でいられる食スタイルと生活習慣」をつくるために、本当に身体が変わる「食べるスムージー」の作り方や取り入れ方を、理論をしっかりと交えながらのLessonが大人気。腸をきれいにする事を1番に考えたスムージーは、おいしくて簡単でかわいい♡
お料理が苦手な方でも大丈夫。
■スムージーLesson*入門編*実践編*マスター編
■アサイーボウルLesson*デザートスムージー&
ロースイーツLesson 他
■スムージーについて詳しく知りたい方はこちら→
■スムージーコンシェルジュ http://formie.net/landing/1
■ドライフルーツコラボスムージーも公開中*
→オーガニックキッチン http://www.organic-space.com/
※すべてのLessonが、Facebookページ(https://www.facebook.com/maiko.asakura)から
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e-mail: info@maico-smoothie.com
身体も肌も大変身!
「新鮮な酵素がたっぷりのスムージー」と
「穀物の力が凝縮されたグラノーラ」
両方の効果を実感できるスムージーボウル。
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スムージーの効果
スムージーは、新鮮な食材を使って正しい作り方をすれば、腸をきれいに・元気にする効果があります。女性に嬉しい効果があるのがスムージーの人気の秘訣。ボディラインが美しくなるのはもちろん、腸をきれいにすることでお肌も白く、つやつやになります。
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グラノーラをトッピング
グラノーラは食物繊維が多いので、体の中を掃除してくれます。リフレッシュしたいブランチにぴったりですね!また自然の甘みやさくさくと噛みごたえがあるグラノーラは、噛むことでダイエットホルモンの分泌を促してくれるので、ダイエットにもとても効果的。
ここに注意!
キレイ・すっきり・美肌のスムージーボウル
にするためのポイント
白砂糖や植物油、添加物不使用のグラノーラを選ぶこと
市販のグラノーラの中には、砂糖や酸化した油、添加物が入っているものもあり、それではせっかくのスムージーボウルの効果が半減してしまいます。おすすめは、砂糖不使用やオーガニックにこだわ ったグラノーラ。手作りも流行っているので、自分で作ってみるか、安心できるものを使用してください。
おすすめはこれ!
スムージーコンシェルジュmaicoさんイチオシのグラノーラ
スムージーとグラノーラを同じ消化スピードにすること
生野菜や果物のスムージーと、加熱された穀物やナッツを含むグラノーラは、注意して作らないと消化スピードが異なるため、両方の効果が薄れてしまいます。そこで、スムージーボウルにする際はナ ッツやバナナなど比較的腹持ちがいい食材をスムージーにプラスしておくと、グラノーラとの相性もばっちりで両方の効果が活かされます。
紫外線で疲れた
お肌に効く
美白・アンチエイジング効果抜群!!
スムージーコンシェルジュmaicoさん監修
スムージーボウルレシピ
今回のスムージーボウル「美白ベリーボウル」の嬉しい2大効果
ラズベリーは美白、アンチエイジング効果大
ラズベリーにはカプサイシンと同じ代謝アップ・脂肪燃焼効果がある「 ラズベリーケトン」やメラトニンの生成を抑え抗酸化作用の強い「エラク酸」が含まれています。また美白効果の高いビタミンCも豊富。スムージーレシピにはかなりオススメのフルーツ。
クルミは美肌・美髪効果に必須
クルミには女性に不足しがちな「ミネラル」「マグネシウム」と美肌には欠かせない「オメガ3」が含まれているので、紫外線で乾燥したお肌や髪の生成に役立ちます。特に生クルミがオススメです。
スムージ-にクルミを使用するのは珍しいのですが、深い味わいとコクが生まれ、食べ応えのある一品になります。
リッチな美白ベリーボウル
材料(たっぷり2人分)
- ・冷凍ラズベリー
(もしくはイチゴ - 大さじ2
5粒程度) - ・バナナ
- 2本
- ・柑橘(大き目)
- 1/2~1個
- ・生クルミ
- 1~2つかみ
- ・グラノーラ
- 大さじ2
作り方
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①生クルミを1~2時間水に
浸しておく。 -
②柑橘、バナナ、ラズベリー
(もしくはイチゴ)、生クル
ミの順番にミキサーに入れ、
滑らかになるまで混ぜる。 -
③出来上がったスムージーを器
に移し、グラノーラとフルーツ
をトッピングする。
※柑橘は必ず皮をむき、種と中
袋は取り除きましょう。
取材後記
今回の取材では、スムージーを作る時は、水分を多く含むフルーツからミキサーに入れると回転しやすく( ミキサーの刃に近いところに水分のある食材を置く)、うまく混ざることを、スムージーコンシェルジュのmaico先生から教えてもらいました。以前自分で作ったときには失敗してしまいましたが、maico先生に教わった通りに作ってみたら上手に出来たので、楽しくて毎朝作るようになりました!パセリを入れたり、大葉を入れたり、自分でアレンジしています。続けてから1週間ぐらい経つと、体も心も軽く、調子がよくなりました♪今後はmaico先生のアトリエのように、素敵なお部屋で心地いい音楽を聞きながら、自分の時間を楽しむスムージー作りをしよう!と思いつつ、やはり原稿に追われる毎日になりそう・・・(笑)
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